Эксперты: Личное благосостояние в РФ достигло уровня 2014 года

Эксперты определили уровень личного благосостояния тех в РФ, кого относят к среднему классу. Согласно получившимся результатам, он достиг параметров 2014 года.

Эксперты: Личное благосостояние в РФ достигло уровня 2014 года

Это было определено методом опроса, называемого «Потребительским индексом Иванова», который проводится специалистами поквартально.

«Иванов» принимается в качестве типичного представителя, относящегося к той части российского общества, которую принято называть «средним классом».

В опросе, проведённом в 164 городах РФ, поинтересовались мнением по данному вопросу 2300 респондентов. Их возраст составлял 18-65 лет. Как оказалось, доля тех, кто в период третьего квартала этого года экономил на приобретении продуктов питания, понизилась в РФ с 71 до 68%.

Помимо того было отмечено, те, кто считают себя средним классом, стали реже посещать дешёвые магазины и прекратили пристально следить за промоакциями. В то же время доля россиян, считающих, что они чувствительны к уровню цен, осталась на показателе в 75%, что соответствует данным опроса, проведённого в предыдущем квартале.

Одновременно специалисты отметили снижение количества граждан РФ, которые пытаются добиться экономии средств на приобретении товаров и услуг, относящихся к категории непродовольственных.

Подобное «оживление» среднего класса РФ аналитики связывают с инфляцией, рекордно низкого уровня, и ростом показателя, который демонстрирует потребительская уверенность россиян.

Источник

Новости и познавательные статьи, читайте на информационном портале Ronin.ru
Эксперты: Личное благосостояние в РФ достигло уровня 2014 года
Особенности БК Леон
Adblock
detector