Эксперт рассказал, почему немецкие СМИ удивлены темпом роста экономики РФ

Все чаще российские СМИ утверждают, что санкции, примененные к России, не работают. Сейчас к ним присоединились еще и немецкие журналисты. Они заявили, что рост экономики в РФ поднялся, несмотря на все санкции.

Эксперт рассказал, почему немецкие СМИ удивлены темпом роста экономики РФ

Причины такой ситуации прокомментировал эксперт Владислав Гинько. Он говорит, что экономика растет не только за счет нефтегазовой отрасли. Росту помогает машиностроительная отрасль, транспортная и другие. Также положительно влияет и добыча, и продажа нефти и газа.

Санкции от Запада получили ответные, которые позволили определить направление, в котором необходимо развивать экономику.

По словам Гринько, сейчас рынок такой, что все страны участвуют в международном разделении труда. Попытки руководителей западных стран отрезать Россию от глобального рынка имеют преступный характер. Они сначала пытались отстранить ее от финансового рынка, а теперь и от энергетического. После такого Россия начала искать других партнеров. В агропромышленной отрасли производители РФ могут составить конкуренцию тем странам, которые поддерживают санкции против России.

Теперь экономика РФ растет. Рост увеличивается лучше, чем раньше, когда экономика была связана с нефтью и газом. Такой рост позволит РФ через пару лет войти в тройку лидеров экономически развитых стран. На сегодняшний день Россия занимает шестое место в этом списке.

Источник

Новости и познавательные статьи, читайте на информационном портале Ronin.ru
Эксперт рассказал, почему немецкие СМИ удивлены темпом роста экономики РФ
Черная магия
Adblock
detector