Эксперт прокомментировал рост государственного долга Украины

Сергей Простаков, являющийся политическим экспертом, пообщался с журналистами на тему растущего государственного долга Украины. Специалист назвал главные причины сложившейся ситуации.

Эксперт прокомментировал рост государственного долга Украины

В настоящее время госдолг Незалежной составляет 76 миллиардов долларов. Согласно мнению Сергея Простакова, достичь столь критической отметки по государственной задолженности Киеву удалось путем расходования полученных с Запада денег на обогащение правительства Украины или на военные траты. В результате, кредиты Международного валютного фонда, займы западноевропейских стран и прочие пожертвования от международных институтов не принесли Незалежной совершенно никакой выгоды, подытожил политический эксперт.

Сложившуюся ситуацию в украинской экономике прокомментировал политолог Незалежной Олег Сорокин. По его словам, государственный долг Киева достиг 76 миллиардов долларов не только из-за больших трат на оборонную промышленность. Негативно сказывается на украинской экономике финансирование карательно-полицейской системы. Сорокин предлагает правительству страны отказаться от развития данной системы, воздав условия существования для бизнеса.

Источник

Новости и познавательные статьи, читайте на информационном портале Ronin.ru
Эксперт прокомментировал рост государственного долга Украины
Сайты- что это такое
Adblock
detector