Экономическое развитие РФ: Стратегия из уст президента

30 мая в Кремле президентом России Владимиром Путиным было проведено совещание по экономическим вопросам. На таковом уполномоченным при Президенте по защите прав предпринимателей Борисом Титовым и председателем совета Центра стратегических разработок Алексеем Кудриным был представлен ряд собственных экспертных предложений, чтобы обеспечить устойчивое развитие и технологическое обновление экономики государства.

 

Экономическое развитие РФ: Стратегия  из уст президента

 

В самом начале Владимир Путин выступил с речью, отметив, что несколько ранее правительством был представлен Комплексный план того, как действовать до 2025 года. Задача такового – гарантировать российской экономике рост не ниже мирового и даже выше такового за период до 2020 года. Очевидно, ряд экспертных групп и представителей делового общества работают, чтобы этого достичь, подготовить такую стратегию и предложения. Естественно, когда будет проведён тщательный глубокий анализ предложенного, можно будет и определиться, какие дальнейшие действия. Они могут быть направлены как на реализацию какой-то конкретной идеи, если у таковой законченный характер, так и, если понадобится дополнительная консультация, можно будет что-то соединять и дополнять, а уже после решать, что принимать и по какому пути идти.

Экономическое развитие РФ: Стратегия  из уст президента

 

Владимир Путин подчеркнул, что так или иначе, но экономическое развитие страны должно быть ясным и реалистичным, его план должен максимально соответствовать современности и возможным перспективам. Обязательное условие – чтобы были отражены настроения и интересы простых людей, показана степень единства мировоззрения государства, делового окружения, института гражданского общества. Достаточно важной является ставка на то, чтобы улучшать деловой климат, а также чтобы росла конкурентоспособность в российской экономике, повышалась производительность труда и эффективность проектов, в которые вкладывали крупные инвестиции. Должны развиваться малый и средний бизнес, увеличиваться несырьевой экспорт, наращиваться новые точки того, на чём можно основать региональный рост.

 

Экономическое развитие РФ: Стратегия  из уст президента

 

Также 30 мая Владимир Путин принял в Кремле гостя из Саудовской Аравии – преемника наследного принца, второго заместителя председателя совета министров и министра обороны принца Мухаммеда Бен Сальмана Аль Сауда. В ходе встречи обсуждали многое, включая то, как сделать, чтобы стабилизировался мировой рынок нефти, а также как решить сирийский вопрос. В первую очередь Владимир Путин отметил, что развитие отношений между двумя государствами происходит с достаточной долей успешности. Экономические связи спадали ранее, однако начало 2017 года ознаменовалось ростом аж на 130 процентов. Российский лидер подчеркнул, что есть поддержка контактов на разных уровнях, включая политику и военные действия. Ведутся совместные работы по тому, чтобы урегулировать сложные ситуации, включая Сирию.

 

Огромный вес имеет для обеих стран энергетическая договорённость. Владимир Путин поблагодарил за то, что подавались идеи и велась совместная работа в плане действий между странами ОПЕК и теми, кто к картелю не относится. Согласованность действий позволяет повлиять на улучшение стабилизации на мировом углеводородном рынке.

 

Экономическое развитие РФ: Стратегия  из уст президента

 

Мухаммед бен Сальман Аль Сауд ответил это, подтвердив, что действительно у Саудовской Аравии и России сейчас чуть ли не лучший этап в развитии отношений. Имеет очень много того, почему между странами полное взаимопонимание. Естественно, не обошлось и без разногласий, однако есть несколько чётких механизмов, как это преодолеть. Движение, так или иначе, имеет место в позитивную сторону, в данный визит также поспособствует укреплению отношений между государствами. Министр обороны Саудовской Аравии отметил, что очень важно выстраивание прочного фундамента по тому, как стабилизировать нефтяной рынок и цены на носители энергии.

 

Таким образом, имеется ряд хороших возможностей для того, чтобы в дальнейшем строить стратегическое будущее. Программы по экономическому сотрудничеству между Россией и Саудовской Аравией имеются, что обязательно должно помочь для нарастания темпа в плане совместной работы в дальнейшем. По мнению Мухаммеда бен Сальман Аль Сауда, точки столкновения между Россией и Саудовской Аравией отсутствуют. Он рассчитывает на то, что можно будет совместно направлять политику обеих стран на то, чтобы последняя действовала в интересах сразу всех. За время предыдущего небольшого периода удалось многого достичь, однако это ещё не конец, впереди большее и ещё лучшее.

 

В ходе визита в целом практически главным был так называемый (по определению мировых СМИ) нефтяной альянс. Собственно, как отмечают в прессе, как раз за встречу сторонами осуществлялись попытки его расширить.

 

Экономическое развитие РФ: Стратегия  из уст президента

 

Как заявил министр энергетики Александр Новак, партнёрство по нефтяной отрасли между государствами может оказаться на новом уровне. Двустороннее сотрудничество открыто для новых перспектив, могут реализовываться совместные проекты, заключающиеся в том, чтобы добывать, транспортировать и перерабатывать углеводороды на земле участвующих сторон и не только, а также взаимодействовать технологически.

 

Перспектив для того, чтобы углублять российско-саудовское экономическое сотрудничество, очень много, и это касается не только нефтяного вопроса. Хотя, как отмечают эксперты, очень серьёзно углубиться будет сложновато, так как всё-таки некоторые разногласия, причём достаточно принципиальные, пока остаются.

Источник

Оцените статью
Новости и познавательные статьи, читайте на информационном портале Ronin.ru
Экономическое развитие РФ: Стратегия из уст президента
Сбербанк: Выявлен новый вид хищений денег из банкоматов
Adblock
detector