Джордж Клуни за 1 млрд долларов продал бренд текилы Casamigos

Известный голливудский актёр и режиссёр Джордж Клуни, совместно с партнёрами, за 1 миллиард долларов продал бренд текилы Casamigos. Покупателем является британская компания Diageo, которая владеет правами на производство многих марок элитного алкоголя.

Джордж Клуни за 1 млрд долларов продал бренд текилы Casamigos

Кроме Джорджа Клуни и компании по производству элитного алкоголя Diageo, в сделке участвуют два деловых партнёра актёра – девелопер Майк Мельдман и шоумен Рэнди Гербер (супруг Синди Кроуфорд). По условиям договора, британцы заплатят 700 миллионов долларов сразу, а выплата ещё 300 миллионов зависит от продаж текилы Casamigos в ближайшие годы.

Отмечается, что по итогам 2016 года было продано 120 тысяч ящиков текилы Casamigos, а по предварительным прогнозам, в 2017 году эта цифра вырастет до 170 тысяч ящиков.

Среди брендов элитного алкоголя, производством которого занимается Diageo, можно увидеть такие популярные в мире марки спиртного как Smirnoff, Johnnie Walker, Baileys, Captain Morgan, Guinness и многие другие. Свою продукцию компания реализует в 180 странах мира, а её капитализация на Нью-Йоркской фондовой бирже составляет 70 миллиардов долларов.

Стоит отметить, что производство текилы Casamigos Джордж Клуни и его партнёры начинали в «домашних» условиях в одном из мексиканских штатов. В начале это были своего рода «пробники», которые актёр и его друзья получали для личного пользования. Но когда объём производства превысил тысячу бутылок, было решено развивать коммерческую составляющую бренда, который со временем превратился в элитную марку алкоголя.

Источник

Новости и познавательные статьи, читайте на информационном портале Ronin.ru
Джордж Клуни за 1 млрд долларов продал бренд текилы Casamigos
Хирурги удалили мальчику лишний зуб и ахнули: у него их было 232!
Adblock
detector