Джонсон считает счета ЕС за Brexit завышеными

Брюссель намного завысил счета за Brexit, считает глава МИД Великобритании Борис Джонсон. «Некоторые из сумм, которые я видел, выглядят очень большими», – отметил он в своем заявлении для прессы.

Джонсон считает счета ЕС за Brexit завышеными

Британские масс-медиа, озвучили позицию руководителя внешнеполитического ведомства страны. Он утверждает, что королевство намерено выполнить свои обязательства перед Евросоюзом, но заплатит «ни пенни больше, ни пенни меньше».

В то же время Джонсон называет необоснованной стоимость отступных из ЕС для Британии. Счет, выставленный Еврокомиссией за Brexit составил круглую сумму в 100 миллиардов евро, по словам министра «не является ценой, которую я признаю». Речь пока не идет об обязательном платеже. ЕС не предъявил официальных счетов Великобритании и идет проработка процедуры.

Напомним, что 23 июня 2016 года Великобритания провела плебисцит по выходу страны из Евросоюза. Сам Борис Джонсон выступил в то время сторонником радикального решения этого вопроса в пользу самостоятельного развития королевства.

Источник

Новости и познавательные статьи, читайте на информационном портале Ronin.ru
Джонсон считает счета ЕС за Brexit завышеными
Просто вау: Наталья Ионова в платье из латекса с откровенным декольте
Adblock
detector