Дворкович рассказал о принятых мерах по поставкам зерна в Санкт-Петербург

Замглавы российского кабмина Аркадий Дворкович заявил сегодня о принятых правительством неотложных мерах по недопущению перебоев с поставками хлеба в Северную столицу. 

Дворкович рассказал о принятых мерах по поставкам зерна в Санкт-Петербург

«Могу заверить, что никаких перебоев с поставками хлеба в магазины не будет, это исключено», — подчеркнул чиновник отвечая на вопрос журналистов о сбоях в поставках зерна в Петербург.

Напомним, что на неделе глава региона Георгий Полтавченко в своём обращении к правительству обратил внимание коллег на возможные перебои с поставками зерна на мельницы Петербурга, которое вызвано большой загрузкой РЖД из-за сезонных экспортных перевозок этого стратегического продукта. Для мукомольных и зерноперерабатывающих предприятий Санкт-Петербурга в этой ситуации попросту не хватало вагонов.

Позже в петербуржском правительстве отметили, что им удалось обеспечить собственные запасы зерна и создать резерв до стабилизации ситуации на РЖД. Руководство дороги, также приняло все необходимые меры для бесперебойной поставки вагонов.

Напомним, что каравай 2017 года составил 117 миллионов тонн зерна на экспортных поставках будет выручено около 8 миллиардов долларов.

Источник

Новости и познавательные статьи, читайте на информационном портале Ronin.ru
Дворкович рассказал о принятых мерах по поставкам зерна в Санкт-Петербург
Bloomberg назвал новых лидеров мировой экономики
Adblock
detector