Дворкович назвал возможным обнуление НДС на внутренних авиарейсах

Вице-премьер правительства РФ Аркадий Дворкович назвал возможным вариант с обнулением ставки НДС на внутрироссийский авиарейсах. В настоящее время специалисты просчитывают, как это решение повлияет на весь рынок транспортный рынок в целом.

Дворкович назвал возможным обнуление НДС на внутренних авиарейсах

В своём заявлении Дворкович сказал, что нулевая ставка НДС для внутренних авиарейсов положительно скажется на авиационной отрасли, но при этом отметил важность и других сегментов транспортного рынка. Добавив о необходимости поиска компромиссов, чтобы одна отрасль не процветала за счёт другой.

Вице-премьер подтвердил факт переговоров по поводу обнуления ставки для авиарейсов внутри страны между Минтрансом и Минфином, который выступает против данной инициативы. По словам Дворковича, обсуждалась также возможность обнуления НДС для рейсов, которые идут в обход Москвы.

Стоит отметить, что дифференцированный подход к ставке НДС на авиаперевозки уже действует в России. Так, рейсы в Симферополь выполняются по нулевому тарифу, в Калининград – будут в скором будущем (Минтранс и Минфин уже работают над проектом).

Источник

Новости и познавательные статьи, читайте на информационном портале Ronin.ru
Дворкович назвал возможным обнуление НДС на внутренних авиарейсах
В Иракском Курдистане рассказали о стоимости договоров с “Роснефтью”
Adblock
detector