Драйвера для колонок: выбираем с экспертом

Замена комплектующих звукового оборудования – рутинная процедура для многих активных пользователей колонок. Однако не все могут самостоятельно выбрать правильный драйвер взамен вышедшему из строя. Кроме того, вовсе не обязательно ждать, когда часть колонки перестанет работать, чтобы заменить ее – это можно сделать и просто ради улучшения ее акустических свойств, динамических возможностей, баланса частот и так далее.

В нашей статье эксперт интернет-магазина Музлайн объяснит, на что важно обращать внимание, когда вы выбираете драйвера для колонок.

Как выбрать лучшие?

Лучшее в любой акустической системе – ее звучание. Чистое, сбалансированное, точно передающее все особенности и краски оригинального тембра. Оно является результатом взаимодействия сразу нескольких факторов и драйверы играют среди них не последнюю роль. Большинство доступных на рынке моделей обладает такими свойствами, как:

  • четко ограниченный диапазон частот;
  • широкий диапазон динамики;
  • компактность и небольшой вес;
  • функциональная универсальность;
  • заменяемость.

При покупке главное правильно определить необходимый диапазон частот и емкость конкретной модели. К тому же, крайне важно протестировать звучание выбранного драйвера – и делать это стоит на громкости выше средней, поскольку именно она раскрывает основной потенциал и позволяет правильно оценить возможности девайса.

Драйвера имеют характерные черты звука, которые необходимо оценивать – читаемость и ясность, “прорезающая” громкость, точечная острота. Но имейте в виду, что все эти параметры, кроме объективной оценки, имеют еще и субъективную, зависящую о физиологии слушателя. Это еще одно подтверждение того, что все звуковое оборудование перед покупкой важно тестировать очно или доверить это дело опытному специалисту и верить его оценке.

Что по цене?

Хорошие драйвера для колонок стоят недешево. Это аксиома для тех, кто готов вкладываться в хороший качественный звук. Конечно, всегда существует соблазн сэкономить, но имейте в виду, что дешевые комплектующие это:

  • ненадежно;
  • недолговечно;
  • рискованно с точки зрения качества звука;
  • в конечном итоге финансово нецелесообразно.

Если вы собираете функциональный и надежный звуковой сетап для дома, имеет смысл единожды вложиться в качественные фирменные комплектующие, чем тратить раз за разом время и деньги на эксперименты. Эксперты интернет-магазина Muzline, руководствуясь своим многолетним опытом, настаивают на том, что разумная экономия это важно, но во всем должна быть мера – покупая драйвера для колонок, будьте готовы к расходам.

Оцените статью
Новости и познавательные статьи, читайте на информационном портале Ronin.ru
Драйвера для колонок: выбираем с экспертом
Китаянка перепутала зад обезьяны с красным сигналом светофора и попала в ДТП
Adblock
detector