Доставка бетона – современные методы

Многим людям сегодня нужен бетон. Важно понимать, что транспортировка этого популярного материала, без которого сложно представить себе проведение практически всех строительных работ, достаточно специфическое мероприятие. Правильная доставка во многом влияет на качество раствора. Для перевозки бетонной смеси используются специальные грузовики, оснащенные цистерной. Обычно именно на таких машинах бетон транспортируют от места производства до конкретного объекта.

Нюансы транспортировки бетонной смеси

Эксплуатация современных автобетоносмесителей позволяет максимально сохранить первоначальные характеристики бетона на протяжении всей процедуры перевозки. Эта техника обычно создается на базе популярного грузового транспорта, к примеру, КАМАЗ, MAN и т.п. На шасси грузового автомобиля монтируется специальная емкость, напоминающая бочку. Размеры емкости могут быть весьма разнообразными. Внутри неё установлены лопасти, которые вращает отдельный силовой агрегат. Всё это необходимо для постоянного перемешивания бетонной смеси.

Преимущества современных автомобильных бетоносмесителей:

  • Во время перевозки бетонная смесь готовится непосредственно в ходе движения. По сути, данный процесс ничем не отличается от приготовления смесь с помощью обычной бетономешалки. В емкость автомобиля загружают все компоненты в сухом виде, добавляют требуемый объем воды. По пути к объекту строительства все составляющие перемешиваются между собой, в результате чего формируется идеальная бетонная смесь, готовая к использованию на строительстве. Кстати, заказать качественный бетон можно на этом сайте.
  • Бетон, приготовленный таким образом, выглядит как однородная масса, поэтому её использование не приведёт к появлению трещин и расслоений в будущем.
  • Во время перевозки основные характеристики бетонного раствора не меняются, так как они не подвержены воздействию лучей ультрафиолета, атмосферных осадков и т.д.
  • Объем раствора, который можно доставить с помощью одного грузовика, составляет около 3-12 кубических метров.

Разгружать бетонную смесь можно разными методами:

  • подача с использованием бетоноукладчиков;
  • погружение раствора в бетононасос либо бадью с целью максимально эффективного распределения смеси в местах с плохим доступом;
  • разгрузка раствора с использованием бетономешалки, передвигающейся по лоткам.
Новости и познавательные статьи, читайте на информационном портале Ronin.ru
Доставка бетона – современные методы
Уроки йоги в Velassaru Maldives
Adblock
detector