Домашние заготовки

Существует множество различных анисовых напитков.

Настойки и ликеры на основе пряности есть во Франции – это пастис, на Востоке – арак, В Греции – узо, на Балканах – мастика, а в Италии – знаменитая самбука. Во всем мире знают, что такое самбука. Когда-то она родилась в небольшом итальянском городке и на сегодня знакома огромному числу людей. Для основы ликера берут: соцветия или ягоды черной бузины, стебли, листья и семена аниса. Эти составляющие придают сладковато-пряный, освежающий вкус напитку.

Совсем не сложно приготовить самбуку самостоятельно в домашних условиях. С простым рецептом справиться любой желающий. Вообще, как правило, наряду с заготовками на зиму, многие делают наливки, и продолжается это с незапамятных времен. Все, что нужно – это собрать спелые ягоды или фрукты и знать, как приготовить наливку. Когда ягоды, засыпанные сахаром, пускают сок, они начинают бродить. Спустя несколько месяцев, обычно не более 4-х, в зависимости от рецепта, напиток готов.

Зная простые рецепты, можно в сезон заготовок, а при желании в любое время приготовить вкусные, в меру полезные домашние ликеры и настойки. Для приготовления производственных напитков, нужны определенные знания и специальное оборудование. Переходите по ссылке drink-mixer.com.

Новости и познавательные статьи, читайте на информационном портале Ronin.ru
Домашние заготовки
Уморительные коты-воришки, которых поймали с поличным
Adblock
detector