Доля российской рыбы на прилавках выросла до 83%

31.03.201704:00

Российский рынок пополнился поставками отечественной рыбы. По данным главы Росрыболовства, Ильи Шестакова, доля отечественной рыбы на рынках и в магазинах выросла в 2016 году до 83%. Такой показатель является рекордным для России.

Доля российской рыбы на прилавках выросла до 83%

 

По предположениям экспертов, такая ситуация возникла по причине реализации программы импортозамещения в рыбной отрасли. Шестаков также поделился информацией, что отмена продовольственного эмбарго, которое Россия ввела в 2014 году в ответ на западные санкции, может негативно повлиять на продовольственную независимость России. По его словам, в случае отмены санкций в отношении России в скором времени может произойти повышение риска продовольственной независимости страны. Этому может способствовать замещение импорта лососи, скумбрии и сельди.

Однако, если рассматривать ситуацию с другой стороны, то Россия за последние 3 года вышла на достаточно высокий уровень самообеспеченности по рыбной промышленности. Доля рыбной продукции на внутреннем рынке выросла до 83%. Это также способствовало увеличению оборота предприятий рыбной отрасли в России. В 2015 году он вырос на 7% к 2015 году — до 291 млрд руб.
Источник

Доля российской рыбы на прилавках выросла до 83%
Adblock
detector