Дмитрий Песков: Россия не прекратит поставки гуманитарных грузов на Донбасс

Дмитрий Песков заявил о том, что Россия не намерена прекращать поставки гуманитарной помощи в ЛНР и ДНР. Пресс-секретарь президента опроверг слухи о сворачивании этого процесса.

Дмитрий Песков: Россия не прекратит поставки гуманитарных грузов на Донбасс

Ранее СМИ со ссылкой на источники в госорганах сообщили о том, что правительство РФ поручило Минфину рассмотреть возможность ограничения гуманитарной поддержки «отдельным территориям». Эксперты решили, что речь идет о ДНР и ЛНР. В то же время источники указали о необходимости финансирования бюджетом РФ гуманитарных программ в Крыму и Калининградской области в объеме 165 миллиардов рублей.

Песков заявил, что вопрос о прекращении поставок грузов по гуманитарной миссии на территорию Донбасса не ставился. Речь идет о перераспределении этих ресурсов и упорядочивания финансирования таких программ.   «По гуманитарным соображениям Россия продолжит заботиться о людях, которые были отторгнуты собственной страной в результате гражданской войны», — подчеркнул Песков.

Официальные представители самих республик на востоке Украины говорят о том, что сегодня перед ними ставится задача о самообеспечении населения всеми необходимыми товарами. Что касается российской гуманитарной помощи, то она по-прежнему очень важна для этих регионов.

Источник

Новости и познавательные статьи, читайте на информационном портале Ronin.ru
Дмитрий Песков: Россия не прекратит поставки гуманитарных грузов на Донбасс
Висцеральное ожирение: специфика, признаки и методы лечения
Adblock
detector