Для чего нужны права ГИМС

Многие люди имеют в собственности яхты, катера, управлять которыми следует только с наличием прав.

Ведь именно, управляющий водным транспортным средством в ответе за тех, кого везет, за сохранность судна и за свою собственную жизнь. По сути, права ГИМС – это такие же разрешительные документы, как права на управление автомобилем.

Что это за права

ГИМС расшифровывается, как Государственная инспекция по маломерным судам. Относится такое управление судами к Министерству Чрезвычайных Ситуаций, т.е., к МЧС. Получить такие документы могут все желающие старше 18 лет. Для этого необходимо пройти курсы обучения управления маломерными судами. После сдачи должного экзамена, который подтверждает знания и навыки вождения водными судами, человек получает права на управление ими. Одним словом, все так же, как для получения водительских прав для управления автомобилем. Детальней по ссылке prava112.com.

Покупка катерных прав не рекомендуется в силу того, рано или поздно человеку все равно придется пройти курс обучения. Эти права предоставляют право вождения маломерных судов не только в территориальных водах страны, но и за рубежом. Поэтому, прежде чем приобретать маломерное судно или воспользоваться их арендой, нужно иметь соответствующие разрешительные документы на право управления.

Новости и познавательные статьи, читайте на информационном портале Ronin.ru
Adblock
detector