Действие креатина на организм спортсмена

22.11.201918:35

Системные спортивные занятия требуют интенсивных затрат энергии и связаны с эмоциональными нагрузками. Сбалансированное питание – один из ключевых способов восстановления организма. Полноценный и безопасный тренировочный процесс невозможно провести без грамотного построения рациона, своевременного восполнения затрат энергии, поддержания водного баланса. Это необходимо для повышения работоспособности, замедления наступления утомления и ускорения процессов восстановления. Специальные пищевые добавки, в частности, креатин, помогут улучшить энергообмен, рост сухой мышечной массы и придадут сил для улучшения спортивных показателей.

Польза креатина для организма

Дополнение к обычному рациону играет важную роль в период усиленных физических нагрузок, при сложных условиях тренировок. Важно помнить о том, что их применение требует следования индивидуальной тактике приема.

Рациональное питание основано на 3 принципах:

  • соответствие энергетической ценности пищи затратам энергии;
  • сбалансированность пищевых веществ, самых главных факторов питания в соотношении с видом спорта;
  • выбор адекватных продуктов, блюд и продуманное количество приемов пищи.

Одна из самых важных пищевых добавок – креатин. Это азотсодержащая карбоновая кислота, которая синтезируется организмом из 3 аминокислот (метионин, глицин, аргинин). Вещество активно участвует в обменных процессах, генерирует энергию для мышц. Прием пищевой добавки придает телу силу, повышает выносливость, способствует быстрому набору массы и улучшает адаптацию к нагрузкам.

По отзывам, купить креатин проверенных брендов Binasport, Pureprotein по выгодной цене можно с помощью сети супермаркетов здорового питания Biofam. Препарат является абсолютно безопасным, нацелен на поддержание физического статуса, здоровья спортсмена, людей, которые выбрали здоровый и активный образ жизни.

Как сделать употребление креатина эффективным

Биологически активная добавка имеет в составе моногидрат креатина, который стимулирует рост мышц, она способна предупредить травмы, повысить уровень выносливости. Регулярный прием поможет снизить процент жировой ткани, быстрее восстановиться после трудных тренировок. Исследователи доказали, что препарат снижает уровень холестерина, нормализует работу нервной системы. Эффект обусловлен тем, что креатин является осмотическим активным веществом, его прием вызывает увеличение задержки воды внутри клеток. Моногидрат связывается с жидкостью по мере того, как абсорбируется в мышечные клетки. Важно учитывать, что приобретенный вес частично теряется после прекращения приема.

В тренировочные дни креатин принимают вместе с протеиновым коктейлем, гейнером, сладким соком – 5 г. В период отдыха его употребляют с утра натощак. Курс длится приблизительно 60 дней, после чего необходим перерыв на месяц. Вещество содержится только в продуктах животного происхождения. Очень удобно пользоваться препаратом в форме порошка – он просто разводится водой или другой жидкостью.

Действие креатина на организм спортсмена
Adblock
detector