Дегутис: Строительство российской АЭС в Белоруссии чревато последствиями

Латвийские власти не одобрили строительство российской АЭС в Белоруссии. Дипломат Дарюс Дегутис считает это опасным проектом для Европы и стран Балтики.

Дегутис: Строительство российской АЭС в Белоруссии чревато последствиями

Посол Латвии Дарюс Дегутис выразил свои опасения по поводу строительства Россией АЭС в белорусском городе Островец. Он подчеркнул, что атомная электростанция расположена будет на самой границе с Литвой. Только до Вильнюса от будущего источника энергии расстояние не более 45 километров. Латвийский чиновник, как человек, занимающийся вопросами ядерной безопасности, считает, что это может быть крайне опасно как для Европы, так и для отдельных стран Балтийского побережья.

Исходя из этого, по словам Дегутиса, Латвийское правительство может потребовать немедленно прекратить все строительные работы в Островце на АЭС. Если же Россия проигнорирует это требование, и запустит в эксплуатацию новую АЭС, как планируется в 2019 году, без электричества могут остаться Калининград и балтийская сторона Белоруссии. Хотя это обстоятельство может абсолютно не стать помехой для российского правительства организовать поставки электричества в заблокированные Литвой регионы.

Источник

Новости и познавательные статьи, читайте на информационном портале Ronin.ru
Дегутис: Строительство российской АЭС в Белоруссии чревато последствиями
Показательный выход: Дженнифер Гарнер в платье с экстремальным декольте
Adblock
detector