«Дальневосточный гектар» могут получить все граждане РФ

01.02.201711:12
С сегодняшнего дня в России вступил в силу третий этап закона о дальневосточном гектаре. Таким образом, теперь право на получение участка земли имеет каждый гражданин РФ.

«К моменту начала оформления участков подано более 36 тыс. заявок, а общее их число по году может составить около 100 тыс.», – заявил вице-премьер РФ, полпред президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев.

Благодаря этой программе уже было зафиксировано сокращение оттока населения, проживающего на Дальнем Востоке. Правительство России запланировало прекратить отток уже к 2020 году. Но, существует вероятность, что это произойдет двумя годами ранее.

В соответствии с законом о дальневосточном гектаре, получить участок можно лишь один раз. При этом земля не должна будет находиться во владении третьих лиц. То есть он может быть в свободном обороте. Предоставят такой участок на 5 лет. После завершения этого срока можно будет взять его в аренду или же переоформить в собственности, но только при соблюдении определенных условий.

Источник: https://regnum.ru Источник фото: https://cont.ws

«Дальневосточный гектар» могут получить все граждане РФ
Adblock
detector