CO2 лазер: особенности и области применения

Главный определяющий фактор свойств лазера и вырабатываемой им длины волны – его рабочее тело. Чаще всего производители для создания лазерной системы используют жидкое или твердое рабочее тело, а также газы – углекислый (CO2), аргон или различные смеси. О последних, газовых CO2, мы и расскажем в данной статье.

Принцип действия углекислотного лазера

Углекислотные лазеры работают на основе газовых смесей за счет переходов в молекулах углекислого газа. Они могут создавать высокое излучение большой мощности и работать во фракционном и импульсном режиме.

Фракционный co2 лазер чаще всего используется в косметологии и дерматологии для омоложения и разглаживания глубоких морщин на коже, а также устранения рубцов, стрий, растяжек и последствия акне. Именно поэтому их чаще всего приобретают косметологические центы и салоны красоты. Импульсные системы находят применение в области ремоделирования тканей на лице и теле.

Когда излучение углекислотного лазера попадает на кожу, оно поглощается водой и меланоцитами, ответственными за синтез меланина. Происходит нагрев тканей, который запускает целый ряд процессов. Активизируется работа фибробластов, ответственных за синтез коллагена и эластина, основных структурных белков дермы, создающих каркас кожи, а также гиалуроновой кислоты, поддерживающей уровень увлажненности. Укрепляются стенки сосудов, кожа обновляется, уплотняется и подтягивается. Исчезают несовершенства.

В основе работы co2 лазера лежит несколько показателей: плотность и интенсивность пучка света, который он создает, длительность и характер воздействия на ткани, а также импульса. Эти параметры изменяются косметологом индивидуально при работе с пациентом в зависимости от решаемых задач.

Итак, какие эстетические задачи позволяет решить углекислотный лазер?

Устранить рубцовую ткань либо значительно улучшить ее структуру, сделать менее выраженной. Методика находит применение для восстановления кожи после угревой сыпи или сильной травматизации, вызвавшей рубцевание.

Устранить доброкачественные образования на лице и теле. Фокусированный режим co2 лазера испаряет бородавки, папилломы, невусы и др. Следует отметить, что при этом лазер не допускает кровотечения за счет коагуляции кровеносных сосудов, так что является одним из наиболее щадящих и комфортных для пациентов методом удаления новообразований.

Выровнять цвет кожи: устранить пигментные пятна, вызванные активным воздействием уф-лучей, фотостарением или появившиеся после агрессивных косметологических процедур.

Выровнять рельеф кожи: улучшить ее качество, устранить мелкие морщинки и сделать менее выраженными глубокие, улучшить внешний вид кожи.

Таким образом, очевидно, что покупка фракционного co2 лазера может стать выгодным приобретением для косметологических клиник и салонов красоты. В первую очередь потому, что он найдет спрос у клиентов всех возрастов, как у мужчин, так и женщин. Если же вы хотите также добавить в список услуг популярные сегодня процедуры лазерной эпиляции и удаления купероза, мы рекомендуем обратить внимание на многофункциональные лазерные системы, комбинирующие в одном аппарате сразу несколько технологий. Например, аппарат EVO LIGHT C от итальянского производителя Quanta System позволяет опционально подключать к нему Nd:YAG, Er:YAG и IPL насадку.

Новости и познавательные статьи, читайте на информационном портале Ronin.ru
CO2 лазер: особенности и области применения
Самые нелепые семейные фото американцев
Adblock
detector