Главная Экономика Clatter от студии Facepunch выйдет до конца года в Steam

Clatter от студии Facepunch выйдет до конца года в Steam

0
0
11

Разработчики из студии «Фейспанч» получили известность за свои успешные проекты – симулятор выживания Rust и модификатор «Гэррис-мод». Однако сейчас издатель решил отказаться от эксплуатации громких проектов и сосредоточился над работой с небольшими играми. Одной из них стала тактическая стратегия Clatter, которую студия намерена выпустить в Steam в декабре 2018 года.

Основным инструментом в «Клаттере» будет режим мультиплеера, но создатели обещают внедрить и одиночную сюжетную компанию. В пошаговой игре пользователи смогут создавать свои отряды боевых роботов разного уровня, настраивать их и улучшать навыки, а затем отправлять на арену для сражений.

Сюжет выстроен по аналогу системы в «ФИФА» – игроки должны пройти несколько сезонов, устояв в сражениях с противниками. Им потребуется собрать команду и найти средства для спонсирования. В мультиплеерном режиме разработчики Facepunch представят уникальные арены для сражений, несколько режимов игры, а также лиги с рейтинговой системой. На данный момент точная дата выхода в «Стиме» неизвестна, но релиз ожидается до конца декабря этого года.

«Фейспанч» – это студия из Англии, базирующаяся в Уолсолле. Изначально компания собиралась для создания видеоигры Facewound. Затем в конце декабря 2004 года в Steam вышел Garry’s Mod, благодаря которому пользователь может совершать любые действия с персонажами и объектами, выпущенными на движке Source: «Халф-Лайф», «Артифакт» «Контр-Страйк», «Дота 2», и другие. Игрок может поменять текстуру, увеличить или уменьшить размер объекта, прикрутить колеса, взорвать что-либо или поменять выражения лиц персонажей. «Геррис мод» предоставляет игрокам огромные возможности для творчества. Пользователи могут брать один из десяти доступных режимов. Например, песочницу, воздушные сражения и другие.

Другая игра Rust является многопользовательским симулятором выживания и была выпущена в начале 2018 года. Еще в 2014 году она базировалась на другом движке, который разработчики решили сменить и в 2016 году его удалили. Новая версия появилась на обновленном движке «Юнити». Первые версии игры «Раст» продались в количестве 150 тыс. копий всего за 14 дней после старта продаж. Январь ознаменовался для игры как самый продаваемый в «Стиме», Rust висела в топе. В феврале было продано более миллиона копий. На сегодня еще никто не обошел проект по продажам в раннем доступе. Это спровоцировало интерес других студий к жанру выживания. С тех пор в Steam стало появляться все больше похожих игр. Так, в декабре 2015 года вышла очень похожа на «Раст» игра «Хартворлд».

Источник: https://gametarget.ru/

Загрузить больше публикаций
Загрузить еще от Андрей Андреев
Загрузить еще в Экономика

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.