Главная Экономика Чтобы мебель прослужила вам действительно долго и смотрелась органично в экстерьере дома, необходимо понять, какие предметы мебели вам действительно нужны, какие материалы будут оптимальными и какой стиль дизайна подойдет именно вашему саду.

Чтобы мебель прослужила вам действительно долго и смотрелась органично в экстерьере дома, необходимо понять, какие предметы мебели вам действительно нужны, какие материалы будут оптимальными и какой стиль дизайна подойдет именно вашему саду.

Комментарии к записи Чтобы мебель прослужила вам действительно долго и смотрелась органично в экстерьере дома, необходимо понять, какие предметы мебели вам действительно нужны, какие материалы будут оптимальными и какой стиль дизайна подойдет именно вашему саду. отключены
0
3

Текстиль играет особую роль в оформлении пространства, и совсем не важно, гостиная это, спальня, или терраса и сад. Именно ткани создают уют, задают общее настроение и атмосферу, делают пространство «обжитым» и поддерживают общую цветовую гамму. Если для дома выбор текстиля обширен и довольно сложно ошибиться с покупкой ткани для штор, балдахинов и гардин, то с уличными тканями для мебели и штор дела обстоят несколько сложнее.

К уличным тканям предъявляются особенно высокие требования, ведь они обязаны не только быть красивыми и приятными на ощупь, но и противостоять целому ряду негативных воздействий, таких как атмосферные осадки, перепады температур, высокая влажность, постоянное воздействие ультрафиолета и сотни видов загрязнений. Справиться с такими «атаками» способны только специально разработанные ткани, созданные с учетом всех предполагаемых нагрузок.

Ткани для мебели, навесов и штор: производители и особенности

Существует множество марок, выпускающих уличные ткани, однако среди них есть признанные лидеры, которым доверяют ведущие мировые производители уличной мебели. Несомненным лидером сегодня является компания Glen Raven, выпускающая ткани для мебели, штор, а также полотна технического и морского назначения. Благодаря высокому качеству сырья и современным технологиям производства ткани этого производителя могут служить 5-10 лет. Производители, выпускающие садовую мебель премиум-класса, доверяют этому бренду много лет и получают массу положительных отзывов покупателей.

В основном для уличной мебели и штор используются ткани, выпускаемые под маркой Sunbrella – они отличаются великолепным качеством, огромным разнообразием фактур и расцветок, узоров и принтов. Ткани изготавливаются из синтетического волокна, окрашенного еще в процессе производства – благодаря этому оттенок остается ярким и не меняется под воздействием прямых солнечных лучей. Все ткани также имеют защитную пропитку, благодаря которой полотно отталкивает влагу, не впитывает загрязнения, а также прекрасно драпируются и красиво струятся, не теряя форму и не растягиваясь со временем.

Для пошива защитных чехлов на мебель применяется продукция «DICKSON-CONSTANT» под маркой Surlast – эти ткани были созданы специально для пошива чехлов, тентов и крыш, а также для использования на морских судах, где ко всем негативным воздействиям добавляются сильный ветер и соль.

Плюсы уличных тканей премиум-класса

Ткани для штор, мебели и чехлов обладают множеством преимуществ:

  • Благодаря специальной технологии окрашивания ткани устойчивы к ультрафиолету, не выцветают и не выстирываются;
  • Основой ткани служит акриловое полимерное волокно, устойчивое к гниению даже в условиях высокой влажности;
  • В ткани не заводятся паразиты и плесневые грибки;
  • Ткани не впитывают влагу и загрязнения, легко моются и быстро высыхают;
  • Для удаления пятен с поверхности ткани достаточного мыльного раствора и щетки, а освежить ткань к весне можно с помощью деликатной стирки при температуре до 30 градусов;
  • Производители предлагают огромный ассортимент ярких и пастельных тканей с дизайном на любой вкус и для любого интерьера!
Загрузить больше публикаций
Загрузить еще от Андрей Андреев
Загрузить еще в Экономика
Комментарии закрыты