Что такое топливная карта и зачем она нужна

Применение топливных карт имеет массу выгод и преимуществ, как для автолюбителей, так и для предприятий, которые смогут вести строгий контроль и учет расхода топлива для заправки транспортных средств. В отдельных случаях такие карты дают некоторые льготы по налогообложению. Клиенты перестают быть зависимыми от наличия “живых” денег в кармане, а при определенной степени активности получают скидки и копят бонусы, часто посещая газовые заправки.

При этом, у пользователей есть быстрый доступ ко всей информации по своим картам – большинство их производителей и изготовителей имеют онлайн-кабинеты, телефонные линии поддержки, работающие круглые сутки. Такой высокий уровень сервисного обслуживания, удобство и более лояльные цены на газ на заправках привлекают все больше клиентов.

КАРДЕКС (https://card-oil.ru/toplivnaya_karta/Tomskaya_oblast/Tomsk/) – оператор безналичных расчётов по топливным картам для Юридических лиц и Индивидуальных предпринимателей.
Топливная карта (англ. Fuel card) — пластиковая карта, используемая для автоматизации оплаты топлива на АГНКС, АГЗС или АЗС.
Топливные карты “КАРДЕКС ONLINE” универсальны и принимаются в сетях АЗС: Лукойл, Газпромнефть, Татнефть, Шелл, Сургутнефтегаз, Нефтьмагистраль, Трасса, Ека, ПТК, Несте. Всего сеть насчитывает 11 300 по всей России.
Скидочная сеть крупнейшая в стране – 6 100 АЗС. Плюс для юр лиц возвращается 20% НДС. Для бухгалтеров – настроен электронный документооборот (ЭДО). За каждым клиентом закрепляется личный менеджер.

Если сказать вообщем, то топливные карты отличаются по:

  • форме;
  • внешнему виду;
  • способу хранения;
  • по виду топлива;
  • способу считывания информации.

По принципу хранения информации карточки бывают:

  • штрихкодом;
  • микрочипом;
  • магнитной полосой.

На смарт-карте (микрочипированной) хранится обширная информация и сведения о лимите и остатке средств, владельце карты, литрах ГСМ. Для этого в нее вмонтирован микрочип, с которого оборудование в процессе заправки считывает необходимую информацию и при этом отпадает необходимость в онлайн-соединении с компанией-поставщиком топлива. Два остальных вида (со штрих-кодом и магнитной полосой) всю информацию передают с личного счета предъявителя. А вот выйти на контакт с электронным центром компании не получится. Кроме этого такие модификации этого платежного средства подвержены механическому воздействию, случается, что размагничиваются.

Новости и познавательные статьи, читайте на информационном портале Ronin.ru
Что такое топливная карта и зачем она нужна
Фотографии немного странных собак
Adblock
detector