Что такое терминал пин-пад и как его используют

Сейчас сложно представить себе жизнь без пластиковых карт.

Люди до сих пор рассчитываются наличными, но карточки применяют повсеместно. Сейчас даже в небольших павильонах и на рынках есть терминал, с помощью которого можно рассчитаться за покупку буквально за одним касанием. Кроме привычного всем оборудования, сейчас стали появляться терминалы пин-пад, которые можно видеть во всем современных магазинах. Приобрести данное оборудование можно на сайте https://rostov-na-dony.mirbeznala.ru/product/ingenico-ipp-320-novyy/.

Основные характеристики оборудования

Большая часть людей путает пин-панд с классическим терминалом, хотя между двумя этими устройствами есть значительная разница. Пин-пад тоже применяется для расчёта по пластиковым картам, только механизмы и задачи немного иные.

Пин-пад необходимо только для того, чтобы выполнить расчёт. Это оборудование не печатает чек, и находится такой терминал со стороны покупателя. Чаще всего это устройство необходимо использовать в крупных супермаркетах и торговых центрах, где наблюдается большая проходимость людей. Таким образом, можно заметно ускорить процесс расчёт на кассе, оптимизировать процесс, сделать его более приятным как для покупателя, так и для кассира.

Можно не беспокоиться о том, что продавец может подсмотреть номер карты или пин-код. Покупатель не должен передавать карточку кассиру, что заметно повышает безопасность расчёта. Такое оборудование находится в удобном для покупателя месте. Он может развернуть устройство в свою сторону, вставить карту и ввести код.

Часто такое устройство устанавливают в том месте, где меду кассой и покупателем находится перегородка. Например, часто можно видеть пин-панд в ларьках, в отделениях почты и банках, в принципе в супермаркетах такие устройства тоже активно устанавливают.

Нужно помнить о том, что кроме терминала пин-пад, возле кассира находится и обычный терминал. Именно он будет распечатывать чеки для кассира и покупателя. На терминале пин-пад просто производится расчёт. Чипированную карточку можно вставить в терминал и ввести код. Кроме этого, таким образом, можно осуществлять и бесконтактный расчёт, когда достаточно приложить карту к терминалу. Как только операция будет проведена и подтверждена, терминал возле кассира напечатает чек, и расчёт будет завершён. Данное оборудование соединяют с терминалом и кассовым аппаратом с помощью провода.

Новости и познавательные статьи, читайте на информационном портале Ronin.ru
Что такое терминал пин-пад и как его используют
15+ угарных демотиваторов, которые прогонят уныние далеко прочь ?
Adblock
detector