Что будет с ценами на золото во второй половине 2017 года?

Во всем мире увеличивается стоимость золота, несмотря на то, что Федеральный комитет по открытому рынку США ранее заявлял о планах повышения процентных ставок. В связи с этим эксперты задались вопросом: почему драгоценный металл не теряет свою привлекательность перед инвесторами, и стоит ли инвестировать в него денежные средства?

Каждый раз, когда представители ФРС США объявляют о решении поднять ключевую ставку, мировые фондовые рынки теряют финансовую привлекательность, а курс доллара растет по отношению к другим мировым валютам. Однако с золотом все обстоит иначе: после того, как в марте было проведено заседание совета, стандартный срочный биржевой контракт купли-продажи базового актива (в данном случае – золота) подорожал на более чем 26$, достигнув тем самым отметки в 1227 долларов за 31,1 грамма, что является стандартной тройской унцией.

Как отмечают эксперты, такой рост могло спровоцировать что угодно, ведь только за последние четыре месяца стоимость золота на международном рынке выросла практически на 8%, или 80 долларов.

Что происходит с золотом?

Главная причина того, что драгметалл показывает нестандартную динамику роста, по мнению экспертов, состоит в том, что курс американского доллара заметно ослаб по отношению к конкурирующим валютам, таким как иен, евро, юань, фунт стерлингов и швейцарский франк. Только в середине марта доллар снизился в цене на 1,50% по отношению к валютам стран, находящихся в торговых отношениях с Америкой.

Еще одна причина роста цен на золото – высокий уровень инфляции в США, выросший еще на 3% с февраля 2017 года. По словам аналитиков управляющей компании «Райффайзен Капитал», во все времена драгоценные металлы считались наиболее оптимальным инструментом защиты от инфляции, и «некорректной» работы ЦБ, что приводит к обесцениванию национальной валюты.

«Сегодня реальные процентные ставки Соединенных Штатов занимают отрицательные позиции, ведь уровень инфляции составляет около 3% по базовому показателю, а ключевая ставка не превышает 1% годовых», – сообщает портфельный управляющий паевого инвестиционного фонда «Райффайзен Капитал» Андрей Кочетков.

По его мнению, несмотря на планирование ФРС повысить ставку летом 2017 года, вложение денег в драгоценные металлы – довольно оправданный для инвестора шаг, связанный с желанием компенсировать воздействие ценовых рисков на рынке ценных бумаг.

Источник

Оцените статью
Новости и познавательные статьи, читайте на информационном портале Ronin.ru
Что будет с ценами на золото во второй половине 2017 года?
Ученые: Путешествие сознанием стало реальностью
Adblock
detector