Чистый отток капитала из России увеличился в 2,8 раза за 10 месяцев

С января по октябрь 2017 года чистый отток капитала из Российской Федерации повысился в 2,8 раза. За 10 месяцев чистый вывоз капитала составил почти 24 миллиарда долларов, что почти в 3 раза больше показателя за прошлогодний период, значение которого составило 8,6 миллиардов долларов.

Чистый отток капитала из России увеличился в 2,8 раза за 10 месяцевЦентральный Банк России пояснил, что основной вклад в чистый отток капитала внесли операции банков, связанные с увеличившимся нетто-погашением внешних обязательств. ЦБ также дополнил, что в отличие от предыдущих двух лет трансграничные операции прочих секторов были в целом достаточно сбалансированы.

С января по сентябрь 2017 года, как сообщалось ранее, чистый вывоз капитала из РФ составил 21 миллиард долларов. В 2015 году этот показатель составил почти 58 миллиардов долларов, а в 2014 году – 153 миллиарда долларов.

За 10 месяцев профицит счета текущих операций платежного баланса России составил почти 29 миллиардов долларов, что в 2 раза больше прошлогоднего периода, показатель его составил почти 15 миллиардов долларов.

Источник

Новости и познавательные статьи, читайте на информационном портале Ronin.ru
Чистый отток капитала из России увеличился в 2,8 раза за 10 месяцев
Преимущества и ключевые особенности современных модульных офисов
Adblock
detector