Чемезов рассказал о сумме сделки с Турцией на поставку С-400

Сумма сделки по поставке Турции отечественных зенитных ракетных систем С-400 превысила 2 миллиарда долларов. Эту сумму назвал генеральный директор «Ростеха» Сергей Чемезов, сообщают российские СМИ.

Чемезов рассказал о сумме сделки с Турцией на поставку С-400

Президенты России и Турции Владимир Путин и Реджеп Тайип Эрдоган разговаривали о возможностях поставок С-400 еще в начале мая, когда лидер Турции прилетал с визитом в Сочи. Источники, близкие к Кремлю и Минобороны, сообщили тогда, что Москва планирует продавать системы по цене 500 миллионов долларов за дивизион, а переговоры тогда шли о поставке четырех дивизионов, добавил близкий к Кремлю источник. В середине июля новостное агентство Bloomberg, ссылаясь на высокопоставленного чиновника Турции, пожелавшего остаться неназванным, сообщило, что сумма сделки составляет 2,5 миллиарда долларов.
В конце того же месяца Эрдоган сообщил, что подписал нужные соглашения по поставке С-400. 29 сентября помощник президента России Владимир Кожин заявил, что Анкара сделала авансовые платежи, а договор уже вступил в действие.

Источник

Новости и познавательные статьи, читайте на информационном портале Ronin.ru
Чемезов рассказал о сумме сделки с Турцией на поставку С-400
Какая бытовая техника точно должна быть на вашей кухне
Adblock
detector