Чем заняться в Тель-Авиве

Если вы впервые отправляетесь в Тель-Авив, то вам необходимо составить план отдыха. Город очень многогранный и колоритный, поэтому стоит внести в список как достопримечательности, так и просто заведения, пользующиеся популярностью среди туристов. Итак, что же нужно сделать в Тель-Авиве?

Прогуляться по старинным улочкам Яффо

Приобретая авиабилеты в Тель-Авив, не забудьте включить эту местность в список must-visit. Утопающий в солнечных лучах мегаполис состоит из двух частей – самого Тель-Авива и старого города Яффо (бывшей Палестины). Отправившись в путешествие по отполированным временем и наплывом туристов булыжникам, вы сможете окунуться в прошлое этих узеньких улочек. Тем более, что здесь сконцентрировано большое количество достопримечательностей. Например, барочная церковь Святого Петра, сооруженная еще на фундаменте крепости времен крестоносцев, музей Яффо, часовая башня.

Это интересно: обязательно попробуйте хуммус. Сами жители Тель-Авива заявляют, что самый вкусный подают именно в Яффо.

Тель-Авив

Спрятаться от жары в парке

У каждого города есть своя «зеленая» визитная карточка. В Нью-Йорке пальма первенства принадлежит Центральному парку, а в Лондоне – Гайд-парку. Такое же культовое место есть и в Тель-Авиве. Яркон – это один из самых больших и популярных парков города, который так любят посещать приветливые местные жители и любопытные туристы. Не обязательно наблюдать за любителями утреннего бега, матерями с колясками и велосипедистами. Здесь имеется достаточно возможностей отдыха и для экстремальных энтузиастов.

На территории парка есть уникальные ботанические зоны: Рок-парк, на территории которого можно полюбоваться более, чем 3.5 тыс. растений, и тропический сад, утопающий в аромате орхидей. В его пределах располагается обилие пальм, виноградников и небольшое озерцо с кристально-чистой водой, наводненное рыбой.

Тель-Авив

Пройтись по бульвару Ротшильда

Самый красивый озелененный бульвар Тель-Авива позволяет вам уловить тот самый флер волшебства, парящий над городом. Прогуливаясь здесь, вы сможете полюбоваться классической архитектурой Баухауза, отобедать в одном из гостеприимных кафе или уютных ресторанов. Кстати, этот бульвар очень любят романтические натуры.

Посетить один из ночных клубов

Тель-Авив богат не только на исторические и культурные достопримечательности, но и ночные клубы. Ведь не зря же его называют «Городом без перерыва». Складывается такое ощущение, что этот мегаполис никогда не спит. Поэтому, если вы относитесь к числу любителей шума и музыки, «впивающейся» в уши – вам однозначно стоит продемонстрировать свои танцевальные умения в одном из здешних колоритных ночных заведений. К числу лучших относятся: The Dome, Dungeon, Maxim. Рядом же находится немало отличных отелей Тель-Авива.

Ищите самые выгодные акции авиакомпаний в Каталоге авиаскидок на TripMyDream. Пусть мечта о поездке станет реальностью!

Новости и познавательные статьи, читайте на информационном портале Ronin.ru
Чем заняться в Тель-Авиве
Катерина Шпица станет женой директора сети фитнес-клубов
Adblock
detector