Цены на нефть продолжили снижение

В понедельник 14 августа мировые цены на нефть незначительно опустились по сравнению с пятничными итогами торгов и продолжили своё снижение. Баррель «чёрного золота» марки Brent сегодня торгуется по 52,01 доллара.

Цены на нефть продолжили снижение

Сообщается, что по сравнению с пятничной ценой фьючерсы на нефть марки Brent с поставкой в октябре упали в цене на 0,19%. На 0,08% упала и цена на нефть марки WTI, баррель которой в понедельник оценивается в 48,78 доллара за баррель.

Стоит отметить, что незначительное снижение цен на нефть мировые рынки демонстрируют после отчёта стран-участниц ОПЕК о нефтедобыче за июль 2017 года. Согласно ему, Саудовская Аравия, Нигерия и Ливия увеличили добычу на 172 тысячи баррелей по сравнению с июнем. Снижение показали отчёты Анголы, Венесуэлы и Ирака.

Напомним, что Нигерия и Ливия освобождены от обязательств по нефтедобычи из-за последствий военных действий, которые разрушили инфраструктуру отрасли с странах. В то же время сообщается, что в июле Ливия показала максимальный уровень нефтедобычи в текущем году.

Источник

Новости и познавательные статьи, читайте на информационном портале Ronin.ru
Цены на нефть продолжили снижение
Необычные офисы: нестандартное мышление для стандартного пространства
Adblock
detector