Центробанк ввел временную администрацию в ФК “Открытие”

Центробанк России назначил временную администрацию в ФК «Открытие». Тем самым были приняты меры по финансовой устойчивости этой финансовой структуры.

Центробанк ввел временную администрацию в ФК "Открытие"

Как отметили в ЦБ РФ в официальном сообщении по теме, «Открытию» будет оказана финансовая поддержка, а клиентам предоставлены гарантии непрерывной деятельности банка. Таким образом Центробанк впервые апробирует новую схему оздоровления с участием средств Фонда консолидации банковского сектора. Не останутся в стороне и те организации, которые входили в структуру «Открытия». Речь идет, прежде всего, о страховой компании «Росгосстрах» и «Траст» банке.

ФК «Открытие» будет работать в обычном режиме. Это касается и его филиалов. Сотрудники банка сегодня успокаивают клиентов не только в Смоленске, где у финансовой структуры наибольшее количество вкладчиков, но, и, к примеру, в Калининграде, в котором имеется филиал банка. Такая, пусть и пробная санация по мнению экспертов должна принести позитивный опыт в банковскую сферу экономики России и избавить в будущем от подобных проблем другие финансовые структуры.

Источник

Новости и познавательные статьи, читайте на информационном портале Ronin.ru
Центробанк ввел временную администрацию в ФК “Открытие”
Центробанк сообщает о росте зарплат в РФ
Adblock
detector