Центробанк аннулировал лицензии двух российских банков

Центробанк России с 29 мая аннулировал лицензию двух российских банков и одной кредитной организации. Запрет на осуществление банковской деятельности получили московский “Айви Банк”, петрозаводской “РИТЦ Банк” и НКО “ИР-Кредит”.

Центробанк аннулировал лицензии двух российских банков

Касательно московского “Айви Банка”, в Центральном банке России заявили о его кэптивном характере деятельности, которая создала высокие риски угрозы банкротства и угрожала потерей финансовых средств его вкладчиков и кредиторов. Ранее принятые надзорные меры (ограничение на привлечение денежных средств от населения) и деятельность (по мнению регулятора, неэффективная) руководства банка ситуацию в лучшую сторону не изменили.

У “РИТЦ Банка” возник острый дефицит ликвидности, из-за чего он практически прекратил обслуживание клиентов и не может выполнять свои обязательства перед кредиторами. При этом отмечаются недобросовестные действия со стороны владельцев и управления банка, которые вывели активы.

НКО “ИР-Кредит” (небанковская коммерческая организация) самостоятельно приняла решение о прекращении деятельности и в рамках законодательства подала соответствующее заявление. По данным предоставленным регулятору, у организации достаточно средств и имущества, чтобы рассчитаться со всеми кредиторами.

В Центробанке сообщают, что в данные финансовые организации назначено временное руководство, которое будет управлять ими до назначения временной администрации либо ликвидационной комиссии.

Источник

Оцените статью
Новости и познавательные статьи, читайте на информационном портале Ronin.ru
Центробанк аннулировал лицензии двух российских банков
5 вещей, которые нельзя давать и брать в долг, согласно народным приметам
Adblock
detector