Цена на нефть упала после роста 17 мая

Согласно данным торгов на «черное золото», после подорожания 17 мая цена на нефть стала постепенно снижаться в рамках коррекции на фоне данных Министерства энергетики Соединенных Штатов.

Цена на нефть упала после роста 17 мая

Утром 18 мая стоимость барреля «черного золота» марки Brent снизилась на 0,59% и составила 51,90 доллара. Цена на нефть марки WTI упала на 0,57% и теперь равняется 48,79 доллара за баррель. После того, как Министерство энергетики США заявило об уменьшении запасов нефти, мировые цены на «черное золото» начали снижаться в рамках корректировки. Отмечается, что запасы американской нефти снизились на 0,3% (1,8 миллиона баррелей) и составили 520,8 миллионов баррелей. Эксперты же прогнозировали большее снижения запасов Минэнерго США в размере 0,43% – 2,283 миллионов баррелей.

Как сообщил главный рыночный стратег AxiTrader Грег Маккенн, американские запасы нефти сократились в меньшей степени, нежели прогнозировали аналитики, что не может не радовать. Эксперт подчеркнул, что запасы Министерства энергетики Соединенных Штатов на крупнейшем терминале в Кушинге сохранились на отметках прошедшей недели и составили 66,3 миллиона баррелей.

Источник

Оцените статью
Новости и познавательные статьи, читайте на информационном портале Ronin.ru
Цена на нефть упала после роста 17 мая
Янина Студилина задумалась о рождении второго ребенка
Adblock
detector