ЦБ прогнозирует на август близкую к нулю инфляцию

Как сообщили журналистам представители Центрального Банка России, в текущем месяце уровень инфляции в стране может установиться на близкой к нулю отметке. Согласно мнению экономических экспертов, данный прогноз может осуществиться на фоне снижения стоимость овощей и фруктов, а также «щедрых» сборов урожаев сельскохозяйственной промышленности.

ЦБ прогнозирует на август близкую к нулю инфляцию

По словам представителей Банка России, в последние недели августа не исключена дефляция. Цены на плодоовощную продукцию начнут снижаться, установив инфляцию на близком к нулю уровню. Отмечается, в начале текущего лета обесценивание российского рубля замедлилось почти на 4%.Главной причиной сложившейся ситуации в отечественной экономике специалисты Центрального Банка называют падение цен на множество востребованных товаров и услуг. При подсчетах уровня текущей инфляции главное кредитно-финансовое учреждение страны не учитывало импортные товары.

Сообщается, к концу 2017 года уровень темпов падения рубля может достигнуть 3,4%. О высокой вероятности данного события свидетельствует его неизменное удешевление на протяжении последних месяцев.

Источник

Новости и познавательные статьи, читайте на информационном портале Ronin.ru
ЦБ прогнозирует на август близкую к нулю инфляцию
В Карелии двух мужчин осудили на 17 лет за жестокое убийство | Последние происшествия в мире
Adblock
detector