Capital Level про индивидуальный инвестиционный счет (ИИС)

Эксперты аналитического департамента Capital Level приводят такие данные: с конца 2015-го открыто около 250 тысяч счетов при 20 млрд. руб. совокупных средств (86 тыс. за первый год и ещё 106 и 13 млрд. – за следующие 12 мес.), и по российским меркам их количество растёт весьма неплохо; проторгованный объём на «Мосбирже» за I кв. этого года показал около 28 млрд. рублей. По мнению финансовых аналитиков Capital Level, привлекательности ИИС способствовало, в том числе и возникновение розничных онлайн-сервисов для удалённого открытия счёта, к примеру, посредством «Госуслуг». По прогнозу аналитиков Capital Level потенциал у подобных «электронных» ИИС достаточно высок и их доля может составить до 20-25% в ближайшие пару лет. Общую перспективу финансисты Capital Level оценивают до 300 млрд. руб. в год.

И если первоначально интерес к таким счетам проявляли в основном профессиональные инвесторы, то теперь подключились и люди без опыта инвестирования, включая молодежь (примерно 67 тыс. счетов), считают в Capital Level.

Также, в Capital Level отмечают рост реальных доходов населения на фоне низкой инфляции, хотя и считают, что 2018 год в этом плане будет более показательным.

Однако, по словам аналитиков Capital Level, опыт текущего кризиса сформировал более осторожный взгляд у инвесторов на такие традиционные инструменты, как банковские вклады. Так, в этом сегменте отмечается снижение прироста с 7-9% до 2-4% в этом году и до 4-5% в следующем. И это вполне объяснимо, считают в Capital Level, ведь при риске новой девальвации в полтора-два раза по-другому воспринимаешь доходность даже и в 8-9% с депозитов. Поэтому, неудивительно, что если у инвестора есть нацеленность на сбережение капитала, то выгоднее всего инвестировать, например, в «понятные» народные ОФЗ. Выгода для инвестора очевидна в разнице доходностей относительно вложений в банки: по мнению среднего владельца ИИС, умеренный уровень риска достижим при вполне привлекательной прибыльности в 20% годовых, при этом около одной пятой ориентируются на «долгосрочку» в 3-5 лет (в половине случаев из-за налогового вычета).

О компании Capital Level:

Capital Level осуществляет прием и передачу ордеров по одному или нескольким финансовым инструментам; выполнение ордеров по поручению клиентов; хранение финансовых инструментов и управление ими на счетах клиентов, в том числе депозитарное хранение и связанные с ним услуги, такие как управление наличными средствами и залогом.

Источник

Новости и познавательные статьи, читайте на информационном портале Ronin.ru
Capital Level про индивидуальный инвестиционный счет (ИИС)
Образ недели: Николь Кидман
Adblock
detector