Бордюр на тротуарных дорожках

Бордюр является главной частью тротуарных дорожек, выполненных из плитки, брусчатки или кирпича.

Он сохраняет от расползания отмостку и выполняет декоративную функцию. Защищеют покрытие от снега, дождя, града, механического воздействия. Для оформления таких ограждений используют железобетонный, природный камень, керамические кирпичи, металлические бордюры или обработанные доски. Сегодня без труда можно любой дорожный бордюр купить в Москве, причем необходимо сравнивать ценовые предложения.

Ни одну площадь сейчас не встретишь без узкой полоски по краю дорожек, которые обозначают границу от проезжей части. Самые оптимальные характеристики имеет бордюр в производстве, которого использовался метод вибропрессования. Материал выдерживает умеренные механические нагрузки, имеет высокую стойкость к перепадам температур и отличается износостойкостью. Детальней по ссылке plitka-dom.ru.

Задача такого ограждения не только в эстетике, оно удерживает плитку. На садовых участках бордюр не дает грунту попасть на полотно, чтобы оно заросло травой. Здесь тоже часто используется плитка для облагораживания территории, она избавляет от грязи в межсезонье и двор выглядит более аккуратным. В Домодедово тротуарная плитка продается буквально любого бренда на любой бюджет и вкус.

Новости и познавательные статьи, читайте на информационном портале Ronin.ru
Бордюр на тротуарных дорожках
Внук генерала Карбышева будет судиться с командой шоу Comedy Woman
Adblock
detector