Более 73 тыс. россиян подали заявки на «дальневосточный гектар»‍

15.03.201721:59

Более 73 тыс. россиян с начала реализации проекта о бесплатной раздаче участков подали заявки на «дальневосточный гектар». Такое заявление было сделано Александром Галушкой, главой Министерства по развитию Дальнего Востока РФ в интервью телеканалу «Россия 24».

Более 73 тыс. россиян подали заявки на «дальневосточный гектар»‍

 

По словам министра, более 30 тыс. заявок на сайт «НаДальнийВосток.рф» поступило за последние 1,5 месяца – с того времени, как возможность претендовать на бесплатную раздачу участков получили все жители России.

Галушка сообщил, что, помимо заявок от жителей Дальнего Востока, было подано значительное число заявление от населения Москвы и Московской области, Краснодарского края, Санкт-Петербурга и Ленинградской области, а также Свердловской области. Министр отметил, что интерес к «дальневосточным гектарам» проявляли и граждане других стран. По его информации, среди них были жители Украины, США, ряда стран Европы и Латинской Америки. При этом политик подчеркнул, что получить участки на Дальнем Востоке могут только граждане РФ.

Министр отметил, что власти приветствуют интерес к получению участков со стороны россиян, которые хотят вернуться на территорию страны. По его информации, наиболее востребованными среди граждан оказались земельные участки, расположенные в Приморье. Второй по популярности стала территория Республики Саха (Якутия), а третье место разделили Хабаровский край и Сахалинская область.

Глава Минвостокразвития отметил, что в течение последнего месяца произошло увеличение числа коллективных заявок на 30%. В соответствии с законом, при подаче более 20 заявок для компактного получения участков регион обязан подвести инфраструктуру к таким землям.

Источник

Более 73 тыс. россиян подали заявки на «дальневосточный гектар»‍
Adblock
detector