Bloomberg назвал новых лидеров мировой экономики

Агентство Bloomberg опубликовало свой прогноз о том, какие страны выступят в мировой экономике в роли новых «локомотивов». Согласно нему, таковыми станут Япония и страны Еврозоны, которые до этого, скорее, препятствовали росту по глобальному ВВП.

Bloomberg назвал новых лидеров мировой экономики

 Во втором квартале рост по глобальному ВВП достиг показателей, которых не было за последние два с половиной года. В годовом исчислении он, согласно расчётам аналитиков, составляет 4%. Но это лишь, если данные одного месяца транспонировать на весь год.

Но если использовать макроэкономическую статистику, то показатели тоже впечатляют. Реальный рост по глобальному ВВП составит в годовом измерении не менее 3,4%, чего не было уже более двух лет.

При этом, как показали расчёты специалистов Bloomberg, основной вклад в ускорение восстановления мирового ВВП внесли Япония и страны ЕС, экономики которых до настоящего времени сдерживали этот процесс.

В еврозоне лучшие показатели роста в Германии, чья экономика в своём развитии прибавила более 15% в сравнении с прошлогодними показателями. Также о росте отчиталась Испания и ранее отстававшая Италия. Неплохие показатели и у Франции.

Это дало основание агентству Bloomberg делать уверенный прогноз о том, что именно страны ЕС и Япония становятся новыми «локомотивами» в мировой экономике.

Источник

Новости и познавательные статьи, читайте на информационном портале Ronin.ru
Bloomberg назвал новых лидеров мировой экономики
В Белгороде власть увеличила среднюю зарплату по региону
Adblock
detector