Бизнесмен пожаловался президенту России на высокие кредитные ставки

Бизнесмен из Новосибирска спросил президента России Владимира Путина во время прямой линии. Александр Кычаков, который занимается строительством жилых микрорайонов, пожаловался на высокие кредитные ставки в сфере финансирования малого бизнеса.

Бизнесмен пожаловался президенту России на высокие кредитные ставки

По его словам, реальная ставка по кредитам юридическим организациям отличается от провозглашаемой банковским сектором. Бизнесмен считает, что при таких обстоятельствах экономика страны находится под угрозой. Пострадавший от высоких ставок спросил главу государства, говорят ли ему министры о реальном положении дел в данной сфере и будет ли он как-то решать возникшую ситуацию. Президент согласился с задавшим вопрос в том, что данная проблема существует и является одной из ключевых на сегодня.

Центробанк вынужден был поднять ставку, дабы не допустить разрушения экономики, заметил президент. И добавил, что ставка будет постепенно, но неуклонно снижаться. Сейчас она достигает 12,5%. Размеры финансирования в этом году со стороны коммерческих банков будут возрастать до 6%, предусматривает Владимир Путин.

Напоминаем, что во время прямой линии все желающие могли поообщаться с главой страны. Люди задавали свои наболевшие вопросы. Одна из дозвонившихся до высшей инстанции пожаловалась на то, что во время пожара она осталась без жилья. В результате женщина добилась того, что ей будет оказана вся необходимая помощь. 

Источник

Новости и познавательные статьи, читайте на информационном портале Ronin.ru
Бизнесмен пожаловался президенту России на высокие кредитные ставки
Ученые: Электронные устройства приносят детям больше вреда, чем пользы
Adblock
detector