Биткоин достиг рекордной стоимости в 5,856 долларов

Биткойн достиг еще одного рекордного максимума в пятницу, продолжая рост, наблюдавшийся в предыдущий день на фоне возобновления интереса со стороны инвесторов. По данным отраслевого веб-сайта CoinDesk, цена криптовалюты достигла рекордного уровня в 5,856 долларов в пятницу утром. Но прибыль от инвесторов показала, что цена биткойнов упала до 5,396 долларов в следующие часы.

Биткоин достиг рекордной стоимости в 5,856 долларов

Его рыночная капитализация – общая стоимость всего биткойна в обращении – составила 97 миллиардов долларов. Биткойн вырос на 480 процентов с начала года. Катализатором для роста, который начался в четверг, было предположение, что Китай может обратить вспять недавний запрет на обмены этой валюты. В прошлом месяце регулирующие органы запретили обмены криптовалютами. Реверсирование этого приведет к тому, что вторая по величине экономика мира вернется в Интернет.
Эксперты также заявили, что крупные предстоящие изменения также могут вызвать волнение инвесторов. Ранее в этом году биткойн потерпел крах, и была создана новая криптовалюта, называемый наличный биткойн. Еще одна так называемая «вилка» уже в пути, и это будет «золотой биткойн».
Долгосрочные тенденции также помогли цене биткойна. Благоприятное регулирование от подобных Японии, которое позволило розничным торговцам принять биткойн для оплаты, если они этого хотят, поддержало эту валюту. Кроме того, Goldman Sachs рассматривает возможность запуска новой торговой операции, ориентированной на цифровые валюты. Некоторые инвесторы считают, что это признак того, что на рынок могут выйти более крупные игроки.
Президент России Владимир Путин заявил во вторник, что «покупатели криптовалют могут быть вовлечены в противоправные действия», сообщается в отчете Reuters. Центральный банк России также заявил, что блокирует сайты бирж, предлагающих криптовалюты.

Источник

Новости и познавательные статьи, читайте на информационном портале Ronin.ru
Биткоин достиг рекордной стоимости в 5,856 долларов
Выбор подходящего платья – что надо учитывать
Adblock
detector