Банкротство физических лиц – выход из сложной ситуации

В настоящее время, экономическая ситуация в некоторых семьях складывается не очень благополучным образом, происходят сокращения рабочих мест, и человек просто может потерять единственный доход, а найти новую работу, да еще и в короткие сроки, достаточно сложно. Как часто получается, в такой ситуации человек, который имеет один или несколько кредитов, оказывается в затруднительной ситуации, так как вносить плату за кредит просто нечем. А занять денег у друзей или родственников достаточно сложно. В настоящее время банкротство физических лиц не является редкостью, к тому же принят официальный закон, который позволяет объявить банкротство легально.

Когда коллекторы не дают спокойно жить, и близится судебное разбирательство, готовое обернуться лишением собственности, которую продадут «с молотка» (и это не означает, что вырученной суммы будет достаточно для того, чтобы погасить долг полностью). Конечно, в том случае, если долг не слишком большой, можно выбрать несколько «путей отступления»:

-Рефинансирование кредита. Многие банки идут на это, если клиент показывает, что готов сотрудничать и не скрывается от работников банка. Как правило, такая процедура позволяет уменьшить размер ежемесячных площадей, но не избавляет от имеющегося долга. Некоторые банки, при рефинансировании, могут предоставить «передышку», когда клиенту дается пара месяцев, чтобы восстановить свое финансовое положение, и продолжить выплачивать кредит.

-Если сумма долга насчитывает сравнительно небольшую сумму, то можно занять ее у родственников, или взять небольшой потребительский кредит в другом банке. Эта ситуация может оказаться лишь «отсрочкой», если в ближайшее время не получиться восстановить свою платежеспособность.

-Объявить себя банкротом. Этот способ наиболее подходящий для тех людей, которые находятся в самом плачевном состоянии, и выхода из возникшей ситуации больше нет. В таком случае, имущество тоже будет продано, и вырученные суммы пойдут на погашение долга, но оставшаяся часть кредита и процентов, будет списана с клиента навсегда.

Порой этот выход может стать единственным из возможных, но если есть хотя бы небольшой шанс восстановить все, не прибегая к объявлению банкротства, стоит им воспользоваться. В таком случае, при попытке взять кредит в дальнейшем, не придется указывать информацию о банкротстве.

Новости и познавательные статьи, читайте на информационном портале Ronin.ru
Банкротство физических лиц – выход из сложной ситуации
ФАС: Нужно ограничить государственную часть в банковской сфере
Adblock
detector