Бактерицидный рециркулятор нового поколения

Бактерицидный рециркулятор воздуха представляется собой фильтр, который очищает потоки от инфекций, болезней, бактерий, пыли и других загрязнений.

Прибор мы часто встречаем в медицинских учреждениях. Но в условиях эпидемиологической обстановки, такие приборы стали часто закупать в офисы и другие коммерческие организации. На рынке представлены модели, которые подходят для домашнего пользования и они весьма востребованы. Одним из самых удобных вариантов размещения является потолочное крепление, наибольшую популярность завоевали встраиваемые конструкции.

Не так давно для очищения воздуха использовали кварцевый излучатель, но он не настолько безопасен в эксплуатации как бактерицидные рециркуляторы. Одним из главных преимуществ оборудования нового поколения можно считать то, что включать его можно в помещении, где находятся люди, в том числе маленькие дети и животные.

Кроме того такие агрегаты рекомендуется приобрести домой если есть аллергики, либо члены семьи с ослабленным иммунитетом. Одним из основных требований при использовании прибора является то, что его нет необходимости постоянно включать. Наибольший эффект от него будет во время вспышек вируса либо эпидемии. Все дело в том, что вирусы и бактерии могут мутировать, то есть приспосабливаться к данной среде.

Основным элементом оборудования является лампа с колбой, которая состоит из увиолевого стекла. Вся эта система обрамляется защитным корпусом. В зависимости от размеров обрабатываемого помещения может быть несколько ламп. Воздух при помощи вентилятора попадает внутрь корпуса и выходит уже очищенным продезинфицированным. У микроорганизмов нет шансов – ультрафиолет либо убивает, либо лишает их навсегда возможности размножаться.

Работа с такими приборами возможна только при соблюдении следующих правил безопасности: нельзя включать рециркулятор если снять кожух; человек должен надеть, прежде всего, защитные очки; не брать в руки лампу, в которой содержится ртуть, но если без этого не обойтись, необходимо следить за целостностью колбы. Также стоит понимать, что приобретать такую продукцию необходимо исключительно в специализированных компаниях, если есть какие-то дефекты, сколы, трещины то от такой покупки стоит отказаться.

Новости и познавательные статьи, читайте на информационном портале Ronin.ru
Бактерицидный рециркулятор нового поколения
Ученые нашли способ обнаружить рак на ранней стадии
Adblock
detector