Автора письма о четырех рискованных банках вызвали в ЦБ

Согласно информации, опубликованной на портале Центрального Банка России, аналитик «Альфа-Капитала» Сергей Гаврилов вызван в офис главного кредитно-финансового учреждения государства, дабы объяснить свое сообщение о четырех отечественных банках, от бумаг которых необходимо скорее избавиться.

Автора письма о четырех рискованных банках вызвали в ЦБ

Напомним, менеджер банка «Альфа-Капитал» Сергей Гаврилов утром 16 августа разослал своим клиентам предупреждения, в которых советовал отказаться от услуг четырех российских банков – «Московского кредитного банка», «Открытие», «Бина» и «Промсвязьбанк». Свою позицию аналитик пояснил скорой санацией каждого из вышеперечисленных кредитно-финансовых учреждений.

Позже «Альфа-Капитал» удалил данное сообщение из страниц своего сайта, сославшись на личное мнение сотрудника, которое не имеет никакого отношения к действительности, однако инциденту не суждено было остаться без разбирательств. Центральный Банк России заподозрил Сергея Гаврилова в попытке манипуляции и вызвал его для объяснения сложившейся ситуации.

Инцидент уже прокомментировали представители «Промсвязьбанка», назвав его примером недобросовестной конкуренции.

Источник

Новости и познавательные статьи, читайте на информационном портале Ronin.ru
Автора письма о четырех рискованных банках вызвали в ЦБ
Ячейка КСО-393 из наличия – характеристики камеры сборной и цены
Adblock
detector