Аутсорсинг персонала и бизнес-процессов – только квалифицированные специалисты

Аутсорсинг персонала подразумевает под собой заключение договора, в ходе выполнения которого одна сторона обязуется выполнять определенные работы, связанные с деятельностью второй компании, используя только собственные ресурсы (сотрудников). Сторона, предоставляющая услугу, гарантирует внедрение только специалистов с профильной квалификацией, которые выполнят поставленные задачи качественно и в оговоренный срок. Договор не подразумевает привлечение конкретных людей, для компании-заказчика важен сам факт качественного выполнения предмета договора. На странице outsourcing-kadrov.ru/autsorsing можно ознакомиться с перечнем услуг, которые предлагает компания-аутсорсер, на основании соглашения возмездного оказания услуг.

Компания-аутсорсер предлагает грамотное и качественное выполнение необходимых заказчику задач, позволяя ему избавиться от вынужденного набора персонала в штат. Заказчику не придется задумываться над вопросом и организацией подбора персонала, и отдел кадров и бухгалтерия смогут «бросить все силы» на решение текущих вопросов, не отвлекаясь на то, что будет выполнять компания-исполнитель. Как правило, аутсорсеры подбирают из своего штата квалифицированных и опытных специалистов, строго соблюдая те критерии, которые заказчик уточнил при оформлении договора.

Большой штат сотрудников у компаний-аутсорсеров позволяет в короткое время найти весь необходимый персонал в любом количестве. Такой вариант договорных отношений между компаниями уже давно достиг пика своей популярности. И он не только снимает с компании-заказчика множество вопросов и задач, решением которых занимается исполнительная компания, но и помогает значительно сэкономить время и нервы на выплате налогов, зарплат и проверках миграционных служб, так как официальным работодателем таких кадров является компания-аутсорсер.

Аутсорсинг персонала призван выполнять следующие функции:

  • Подбирать необходимых сотрудников и адаптировать их к работе;
  • Мотивировать и стимулировать персонал;
  • Проводить обучающие мероприятия;
  • Анализировать эффективность работы персонала;
  • Рассчитывать заработные платы сотрудников;
  • Производить все виды отчислений: налоговые, страховые, пенсионные.

Передавая функции по подбору и управлению персоналом компании-аутсорсеру, заказчик может держать в штате лишь тех специалистов, которые будут работать на прибыль его предприятия, выполняя его основную деятельность.

Новости и познавательные статьи, читайте на информационном портале Ronin.ru
Аутсорсинг персонала и бизнес-процессов – только квалифицированные специалисты
Потребительские ПИФы всегда работают на вас
Adblock
detector