Audi Q3

Audi Q3 – компактный премиальный кроссовер для города

Перед тем, как выпустить кроссовер Audi Q3 на рынок, у специалистов немецкой компании были сомнения в успехе. Но опасения оказались напрасными, поскольку автомобиль стал востребованным на рынке и успешно занял свою нишу. Этот премиальный кроссовер появился в 2011 году и сумел удивить специалистов автомобильного рынка и обычных покупателей. В этой статье мы коротко расскажем о модели Audi Q3, а полную версию статьи можно прочитать по ссылке https://oaudi.ru/krossovery/audi-q3.html.

Внешний вид

Audi Q3 является компактной моделью в классе кроссоверов. Длина автомобиля составляет всего 4,4 метра, что примерно на 25 сантиметров короче, чем у старшего паркетника Q5. Ауди Q3 очень хорошо подходит для передвижения в плотном городском трафике. В экстерьере внимание привлекают сильно скошенные стойки кузова. Этим Q3 сильно отличается от своих старших собратьев Q5 и Q7.

Экстерьер автомобиля сдержанный и эстетичный. Кузов имеет приятные обтекаемые формы, что выгодно отличает его от крупных квадратных кроссоверов. В свое время над дизайном Audi Q3 поработал Де Сильва, сделав это в сотрудничестве с коллективом других дизайнеров. Некоторые считают, что облик автомобиля не закончен. Но вряд ли можно серьезно придраться к такому дизайну с небольшой «изюминкой».

Интерьер

Интерьер салона Audi Q3 можно считать эталоном эргономики и качества. Всё, что требуется водителю для управления автомобилем, находится под рукой. Никуда не нужно тянуться. Достаточно лишь раз настроить сиденье и рулевое колесо под себя. Для этого имеются все необходимые настройки. В автомобиле будет удобно даже людям высокого роста и крупной комплекции. Сиденья жесткие, но в тоже время удобные.

В качестве опции производитель предлагает установить спортивные кресла переднего ряда. Среди дополнительных возможностей можно также отметить тёмную обивку потолка, а также прочие элементы индивидуализации салона.

Вся необходимая информация выводится на монохромный дисплей бортового компьютера с круглым циферблатом. Всё это находится непосредственно перед водителем на приборной панели. На центральной консоли находится дисплей для управления мультимедийной системой и навигацией, блок настроек климат-контроля и прочие функциональные элементы.

Техническая часть

Линейка двигателей Audi Q3 включает в себя 2 бензиновые силовые установки и 2 дизельные. Все моторы 4-цилиндровые с рабочим объемом 2 литра. Ниже можно посмотреть все модификации.

  • бензин, 2.0, 170 л. с.;
  • бензин, 2.0, 211 л. с.;
  • дизель, 2.0, 140 л. с.;
  • дизель, 2.0, 177 л. с.

Старший дизельный двигатель имеет отдачу 177 «лошадей» и выдает крутящий момент 380 нм, начиная с 1750 об/мин. В паре этим мотором работает 7-ступенчатая роботизированная коробка передач S-tronic. Расход Audi Q3 с этим двигателем составляет 6 литров дизельного топлива на 100 километров пробега. Для экономии топлива в пробках и на светофорах двигатель оснащен системой старт-стоп. Переключение передач «роботом» происходит на отметке 4200 об/мин.

Новости и познавательные статьи, читайте на информационном портале Ronin.ru
Adblock
detector