АТОР: Туры в Египет могут подешеветь на 30%

14.03.201700:58

В Ассоциации туроператоров России (АТОР) считают, что после возобновления регулярного авиасообщения между Россией и Египтом туры могут подешеветь на 30%. По информации АТОР, такие данные обнародовало управление по развитию туризма Египта.

АТОР: Туры в Египет могут подешеветь на 30%

 

Представители управления связывают такой прогноз с разнонаправленным движением российского рубля и египетского фунта. В АТОР пояснили, что на момент остановки авиасообщения стоимость 100 долларов США составляла 6,8 тыс. рублей и 1,1 тыс. фунтов (соотношение между валютными парами – 6,18), а сегодня курс этой валюты равен 5,8 тыс. рублей и 1,7 тыс. фунтов с соотношением 3,4.

В результате, если цены на турпродукт в долларовом эквиваленте Египет сохранит на уровне 2015 года, то их стоимость в рублях в 2017 году для россиян будет ниже, нежели на момент прекращения авиасообщения.

В АТОР также считают, что туристический бизнес Египта сейчас находится в упадке из-за отсутствия россиян и европейцев. Для выхода из кризиса страна будет вынуждена продавать путевки в 5-звездочные отели по стоимости 3 звезд и предлагать российским туроператорам новые программы. Среди них, к примеру, могут быть комбинированные туры с экскурсиями по Каиру и его окрестностям, где располагаются археологические достопримечательности.

Такие меры, по ожиданиям представителей египетского турбизнеса, помогут сделать страну привлекательной для туристов даже в первое время после возобновления авиасообщения.

Точная дата, когда россияне смогут летать в Египет, пока неизвестна. В марте Каир посетила Валентина Матвиенко, спикер Совета Федерации. Она считает, что план по обеспечению безопасности в аэропортах власти Египта выполнили более чем на 90%.

Источник

АТОР: Туры в Египет могут подешеветь на 30%
Adblock
detector