Apple сертифицировала в Китае леса на 320 тысяч акров

Американская компания Apple сертифицировала в Китае леса на 320 тысяч акров (около 1,3 тысяч квадратных километров), треть которого находится в Гуанси-Чжуанском автономном районе, остальной – в провинции Хунань.

Apple сертифицировала в Китае леса на 320 тысяч акров

Это лишь третья часть лесных массивов, которые Apple намеревается сертифицировать в Лесном попечительском совете (FSC) в рамках программы, проводимой совместно с WWF (Всемирный фонд дикой природы). Согласно установленным планам, с 2015 по 2020 год площадь сертифицированных лесов должна составить 1 миллион акров (более 4 тысяч квадратных километров).

Руководство Apple заявляет, что таким образом рассчитывает создать достаточную площадь лесных массивов, чтобы добиться нулевого воздействия от производства своей упаковки на природу планеты. А Китай выбран потому, что это самый крупный рынок для американского производителя смартфонов, к тому же большинство производственных мощностей компании находятся именно в КНР. При этом, Поднебесная является крупнейшим потребителем бумаги на планете.

Отмечается, что кроме развития «зелёной программы», компания Apple активно использует вторсырьё (макулатуру) для изготовления своей упаковки. В частности, согласно отчёту корпорации, в 2016 году ей было использовано 131 тонна волокна для изготовления картонных и бумажных упаковок. Причём доля вторсырья составила 62% от этого объёма.

Источник

Новости и познавательные статьи, читайте на информационном портале Ronin.ru
Apple сертифицировала в Китае леса на 320 тысяч акров
Порошенко дал поручение подать на РФ в суд из-за моста в Крым
Adblock
detector