Антон Дроздов: не добравшие баллы на пенсию граждане будут работать еще 5 лет

В рамках Всероссийской недели охраны труда глава ПФР Антон Дроздов рассказал, каким образом можно получить пенсионные выплаты лицам, не добравшим стаж и баллы. По его словам, таким пенсионерам придётся поработать ещё пять лет.

 

Антон Дроздов: не добравшие баллы на пенсию граждане будут работать еще 5 летС 2015 года введена система наборов баллов и увеличения стажа для выхода на пенсию. Если таковых не хватает, то гражданам будет предложено поработать ещё пять лет, после чего можно будет добрать стаж и баллы. Если и этого времени не хватит, то можно будет оформить социальную пенсию.

 

Антон Викторович подчеркнул, что пенсия – это результат страхования, а не благотворительности. Что бы получать государственные выплаты, дожив до пенсионного возраста, придётся потрудиться, что бы пополнить казну ПФР, которая будет осуществлять платежи.

 

К слову, Пенсионный фонд к 2024 году увеличил требования к пенсионерам. Теперь, что бы получать госвыплаты, нужно будет набрать 30 баллов и отработать не менее 15 лет.

Источник

Новости и познавательные статьи, читайте на информационном портале Ronin.ru
Антон Дроздов: не добравшие баллы на пенсию граждане будут работать еще 5 лет
Доминант и сабмиссив: две ролевые модели в женском стиле
Adblock
detector