Анкара грозит Москве ответом на запрет ввоза турецких помидоров

Анкара рассматривает варианты ответных мер на запрет Москвой ввоза в РФ помидоров из Турции. Эксперты уже назвали тот из них, который может стать для России наиболее болезненным.

Анкара грозит Москве ответом на запрет ввоза турецких помидоров

По мнению Леонида Холода, ранее бывшего заместителем главы в Минсельхозе, самым неприятным для РФ будет запрет или ограничение поставок в Турцию зерна из РФ.

Специалист считает, Анкара вполне может пойти на такой шаг. Тем более, что ранее подобный запрет же вводился и оказался очень чувствительным для российских экспортёров зерновых.

Впоследствии данная санкций была частично отменена, но, сообщил Холод, если турецкие внутренние производители усилят давление на правительство, Анкара может вернуться к регулированию по ввозу зерновых из РФ.

О возможности введения подобной меры воздействия на РФ уже заявлено и главой турецкого Минэкономики Нихатом Зейбекчи. Он сообщил, ввиду введения Россией торговых ограничений по ряду овощей, в том числе и помидоров, их экспортёры уже чувствительно давят на официальную Анкару.

Также турецкий чиновник отметил, правительство его страны понимает возможность сезонного повышения таможенных пошлин, но не согласно с полным запретом на ввоз в РФ ряда овощей из Турции.

Источник

Новости и познавательные статьи, читайте на информационном портале Ronin.ru
Анкара грозит Москве ответом на запрет ввоза турецких помидоров
Фотографии собак, которые очень быстро выросли
Adblock
detector