Американский журнал Forbes подсчитал «мертвые» биткоины

В 21 миллиардов долларов оценили объем потерянной и «мертвой» для мирового рынка криптовалюты, в первую очередь, это касается биткоинов. Подобные расчеты произвел американский финансово-экономический журнал Forbes, о чем рассказали СМИ.

Американский журнал Forbes подсчитал «мертвые» биткоины

По информации компании, совокупный рынок криптовалют, согласно данным популярного в криптосообществе сервиса coinmarcetcap на сентябрь текущего года, достигает 144 миллиарда долларов. На самом деле на нем имеются ликвидные активы на сумму 123 млрд долларов.

Чтобы разобраться в сумме «потерянных сокровищ», Forbes, помимо всего остального, провел наблюдение за кошельками,  в которых хранят криптовалюты,  решив считать их «мертвыми», в том случае, если с их помощью не совершали исходящих транзакций с 1 марта 2013 года. Как пояснило издание, с того периода времени «биткоинам была отдана признанная значительная материальная ценность».

Также, по мнениию медиа-компании, неликвидными должны считаться и криптовалюты,  стоимость которых искусственно распространили благодаря соглашениям, которых относят к производству роботов. Издание уведомило, что в скором времени на рынке может оказаться большое количество подобного «неликвида» в итоге проведения ICO, что является аналогом IPO для криптовалют.

Источник

Новости и познавательные статьи, читайте на информационном портале Ronin.ru
Американский журнал Forbes подсчитал «мертвые» биткоины
Где купить джинсы большого размера
Adblock
detector