Американские СМИ подозревают Трампа в неуплате налогов

Авторитетные американские новостные агентства сообщают, что президент страны Дональд Трамп, возможно, не заплатил налоги с продажи двух квартир сыну Эрику. Отмечается, солидная недвижимость досталась одному из наследников лидера США за 1,59 миллиона долларов.

Американские СМИ подозревают Трампа в неуплате налогов

Расследование по «разоблачению» Дональда Трампа в неуплате налогов провела независимая американская организация ProPublica. Как оказалось, президент США продал две свои квартиры стоимостью 790 и 800 тысяч долларов компании, принадлежащей его сыну – Эрику Трампу. Согласно действующему законодательству Соединенных Штатов, сделка между родственниками не подразумевает плату налогов государству, однако, как предполагают американские СМИ, в данной ситуации имело место частичное дарение, с которого должна браться налоговая пошлинная.

Как результат, СМИ США обвиняют своего президента в уклонении от уплаты налогов. Масла в огонь подливают неопубликованные декларации доходов Дональда Трампа за прошлый год, которые могли бы опровергнуть или подтвердить догадки прессы. В настоящее время лидер американцев никак не прокомментировал обвинения журналистов в свой адрес.

Источник

Новости и познавательные статьи, читайте на информационном портале Ronin.ru
Американские СМИ подозревают Трампа в неуплате налогов
Как выбрать адвоката по уголовным делам
Adblock
detector