Алмазные диски

Керамику, кирпич или бетон удобно резать швонарезчиком или болгаркой.

Нужно только подобрать специальный диск. Они отличаются своей конструкцией и составом. Алмазная крошка, которую получают из углеродных минералов, выполняет функцию режущего элемента. Например, диск отрезной по бетону представляет собой закаленную сталь, способную выдерживать высокие температуры, с наслоением алмазной кроши по кромке. При работе разрезаемый массив срабатывается быстрее, чем абразивный состав, потому пусть и дорогой инструмент, но он выполнит больший объем работы, нежели применять обычный диск.

Выбор вида диска зависит от поставленной цели. Диск бывает сегментным и цельным. Алмазная крошка может использоваться разной фракции зерен. Режущий слой так же отличается по технологии изготовления. Крепление режущих сегментов бывает:

  • напаянные серебряным припоем;
  • приваренные лазерной сваркой;
  • с использованием термического напыления.

При применении лазерной сварки, отрезные круги получаются более прочными и надежными. Их применяют, разрезая железобетонные конструкции, мрамор, гранит без увлажнения.

Для домашнего применения используют диски по бетону, которые так же подходят для резки твердых материалов. Разрезать гранит, мрамор или железобетонное основание бытовыми инструментами не получится. Важно использовать алмазные круги в зависимости от их назначения. Ограниченная продолжительность временных отрезков включения, избавляет круги от перегрева.

Для общестроительных работ применяют алмазные круги профессионального назначения. По сравнению с аналогичными бытовыми режущими инструментами они дороже, хотя высокий уровень износостойкости и качества делает их регулярное применение более выгодным.

Работа режущим инструментом относится к разряду опасных работ. Диск вращается до 10 тысяч оборотов в минуту. Во избежание разрыва диска на осколки желательно покупать качественные изделия и использовать их по назначению. Так же стоит применять защитные очки.

Новости и познавательные статьи, читайте на информационном портале Ronin.ru
Adblock
detector