Алексей Кудрин предложил сократить количество чиновников втрое

ЦСР (Центр стратегических разработок) во главе с Алексеем Кудриным, бывшим министром финансов, в рамках реформы госуправления предлагает до 2024 года на треть сократить количество чиновников, а также финансирование госапарата из денег бюджета.

Алексей Кудрин предложил сократить количество чиновников втроеПо мнению команды Кудрина, количество государственных служащих требуется сократить с сегодняшнего показателя в виде 148,3 на 10 тыс. населения до 103,6, а финансирование, в свою очередь, урезать с 2.5% в общей доле государственных расходов до 1.74%.

Помимо этого, эксперты ЦСР предлагают повысить уровень цифровизации процессов государственного аппарата с 5% до 50%. В план программы входит улучшение показателя престижности государственной службы среди населения с 6% до 60%, путем внедрения «смешанной модели государственной гражданской службы». Эта модель предполагает три ступени службы: высший админкорпус, систему карьерной службы и срочные служебные контракты.

Такая совокупность реформ, из заявлений ЦСР, должна повлиять на формирование новой «модели ценности управления», которую планируется разместить в «Этическом кодексе» государственной службы. Данный кодекс, по предположениям, должен будет стать одной из главных основ «госслужбы» и положительно сказаться на общих принципах ее работы.

Источник

Новости и познавательные статьи, читайте на информационном портале Ronin.ru
Алексей Кудрин предложил сократить количество чиновников втрое
Признаки симпатии со стороны мужчины
Adblock
detector